Интернет-магазин кубачинского серебра

+7(495)773-31-36 +7(916)374-01-46


Поделиться:
14.08.11

Свойства серебра

Серебро обладает бактерицидным действием, оно является хорошим антисептиком. Спектр действия серебра достаточно широк. Известны противовирусные и противогрибковые свойства серебра. В отличие от антибиотиков к серебру не развивается устойчивость. Наибольший эффект достигается когда используется серебро в виде коллоида. Коллоидное серебро не токсично, не вызывает побочных эффектов. Существуют и «серебряные» лекарства, например, колларгол – применяется в виде раствора для промывания гнойных ран и глаз при конъюнктивите; протаргол – используется для орошения голосовых связок, лечат насморк; ляпис – оказывает прижигающие действие, применяется для удаления мозолей и бородавок. Лечебное действие нитрата серебра заключается в подавлении жизнедеятельности микроорганизмов.

Целебные свойства

Более 4000 лет серебро используется для борьбы с инфекциями. Древние греки хранили жидкость в серебряных сосудах. В Древнем Египте, например, серебряные пластинки прикладывали к ране для заживления, подобно листу подорожника. Славяне клали на дно сосуда серебряное кольцо. Христианские обряды протекают с использованием “святой” воды, которая представляет собой воду с повышенным содержанием серебра. Если хранить воду в серебряных сосудах или просто в контакте с серебряными изделиями, то мельчайшие частички серебра – ионы серебра – переходят в раствор и убивают микроорганизмы и бактерии. Такая вода долго не портится и не “зацветает”. Ионы серебра, содержащиеся в воде консервируют ее на длительное время. При концентрации серебра 0,1 мг/л вода остается чистой в течении года и более. Серебро прекрасно консервирует не только воду, но и фруктовые соки, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лечебные свойства

Изучение целебного действия серебра началось со второй половины ХIХ века, когда обосновали бактерицидные свойства активированной серебряной воды. В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, но и как микроэлемент, являющийся необходимой составной частью тканей любого живого организма. Оно содержится во всех органах и тканях человека, а также в костях и зубах, наибольшее количество содержится в коже, мозге, в пигментной оболочке глаза, печени, почках.

Серебро помогает и защищает при простудных заболеваниях, повышает защитные силы организма и работоспособность, снижает утомляемость. Серебро является и наиболее высокоэффективным обеззараживающим средством. Серебро использовалось в лечебных целях вплоть до Второй мировой войны, пока не вошли в широкое употребление антибиотики, которые незаслуженно вытеснили серебро как природный антисептик.

Последние статьи

Купик в 1 клик

Продолжить покупки Купить