Интернет-магазин кубачинского серебра

+7(495)773-31-36 +7(916)374-01-46


Поделиться:
18.10.10

Антимикробное серебро

Целебные свойства серебра известны очень давно. В древнем Китае и в средневековой Германии при расстройстве пищеварения глотали серебряные шарики. В Испании и Португалии их предварительно смешивали с творогом или вплавляли в древесный уголь. Серебряные монеты воины прибинтовывали к ранам прямо на полях сражений, а страдающие от зубной боли держали «копеечку» за щекой. Такая денежка, брошенная в емкость с водой, сохраняла ее свежей в течение длительных путешествий.

Антимикробные свойства приобретает и вода, освященная служителями церкви, после погружения в нее серебряного креста. Но это отнюдь не чудо, а вполне закономерный химический процесс. Суть его в том, что из металла выделяются ионы, а фрагменты молекул воды окутывают их «коконом».

Под защитой такой оболочки они легко проникают в ткани живого организма и свободно циркулируют в кровотоке и жидких средах. Встречаясь с патогенными микроорганизмами, ионы серебра легко проникают сквозь их внешнюю оболочку, а затем «связывают» молекулы ДНК или РНК возбудителей заболеваний, тормозя или вовсе прекращая их рост и размножение.

По разным данным, ионы серебра убивают от 250 и до 650 разновидностей бактерий, вирусов и грибов. Что характерно, патогенные микроорганизмы не могут выработать устойчивость к губительному воздействию ионов серебра, как они это делают по отношению к антибактериальным препаратам. А вот полезную микрофлору кишечника ионы серебра не затрагивают и даже помогают бороться с дисбактериозом, стимулируя рост лакто- и бифидобактерий, полезных для человека. Поэтому только серебряную воду пьют космонавты, моряки на подводных лодках и кораблях дальнего плавания. Учитывая качество нашей и водопроводной, и бюветной, и даже бутилированной воды, уместно было бы вначале ее отстаивать в серебряных кувшинах.  Ведь еще не скоро у нас примут меры, как в Германии или Иране. В этих странах с 40-х годов прошлого столетия серебром дезинфицируют воду в централизованных системах водоснабжения.

Последние статьи

Купик в 1 клик

Продолжить покупки Купить